top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.08.2011

Pony Express требует нотариальную доверенность для курьеров


Одновременно с изменением принципа подачи документов на визу в США изменилась и система их получения. Паспорт с готовой визой консульство возвращает владельцу через компанию Pony Express. По желанию заявителя паспорт может быть доставлен домой или получен в офисе компании. Дополнительные сборы за доставку не взимаются, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Информацию о готовности визы можно получить на сайте ustraveldocs.com, либо по телефонам контакт-центра. В случае, если паспорт с готовой визой в офисе компании Pony Express будет забирать доверенное лицо владельца, ему необходимо предоставить следующие документы:

оригинал документа, удостоверяющего личность представителя,
копию документа, удостоверяющего личность владельца загранпаспорта,
оригинал нотариально заверенной доверенности от владельца паспорта, которой он уполномочивает представителя забрать паспорт. В доверенности указываются фамилия и полное имя представителя, фамилия и имя владельца паспорта,
если владелец паспорта - несовершеннолетний, доверенность за него подписывает один из родителей/опекунов. В этом случае необходимо предоставить копию удостоверения личности лица, подписавшего доверенность.

При этом на сайте, созданном посольством США для соискателей виз, о необходимости нотариальной доверенности ничего не сказано. Там лишь говорится о том, что в случае невозможности забрать документы в офисе Pony Express самостоятельно нужно иметь подписанную доверенность, уполномочивающую представителя забрать заграничный паспорт. В соответствии с законодательством России, доверенность может быть как в простой письменной форме, так и в нотариально удостоверенной. Поэтому когда необходимость заверять подпись нотариально не оговаривается отдельно, граждане и не делают этого.

В результате некоторые туристы уже сообщили о том, что не смогли получить свои документы вовремя: в Pony Express без нотариальной доверенности их представителям паспорта выданы не были. Поэтому теперь туристам, обращающимся за визой в США, следует учитывать этот нюанс. Как вариант, можно заказывать доставку на работу или на дом: представительства Pony Express находятся во множестве городов России.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее