top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.08.2011

Американский национальный парк расстанется с молодыми деревьями


Осенью 2011 года, после того как туристы покинут Йосемитский национальный парк (Yosemite National Park), парковая служба начнет вырубку молодых деревьев. Это необходимо сделать для того, чтобы открыть живописные виды на водопады и гранитные скалы, которые в противном случае будут скрыты за высокими деревьями.

План вырубки был разработан в 2009 году. Его появлению предшествовала экологическая экспертиза и общественные слушания. Несмотря на протесты общественности, он был одобрен властями, сообщает Travel+Leisure. В основе протестов лежит утверждение, что вырубать деревья ради удачных кадров, которым так рады туристы, жестоко и неразумно.

Вместе с тем представители парковой службы сообщают, что на протяжении многих веков деревья уничтожались естественно - благодаря лесным пожарам, и искусственно - индейцы и ранние переселенцы поджигали растительность, чтобы высвободить плодородные участки земли. Но, поскольку сейчас эта территория является национальным парком, пожары приходится тушить, поэтому сосны и кедры разрастаются, закрывая пейзажи, которые видели первые поселенцы.

Расчищать участки будут вдоль дорог, в районе смотровых площадок и других территорий парка, особенно популярных у туристов. Вырубке подвергнутся деревья не старше 130 лет.

Йосемитский национальный парк расположен в центральной части горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии. Он находится в 3,5 часах езды от Сан-Франциско и приблизительно в шести часах езды от Лос-Анджелеса. Ежегодно заповедник посещают около 4 миллионов туристов. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее