top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.09.2011

Туристы становятся жертвами нью-йоркских полицейских


Полиция Нью-Йорка изобрела оригинальный способ отлова потенциальных преступников с помощью подстав и подлогов. В последнее время все чаще на уловку стали попадаться туристы, в том числе и граждане России, не знакомые с особенностями работы американской полиции, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Операция Lucky Bag заключается в том, что полицейские подбрасывают кошельки, телефоны, коммуникаторы и другие ценные вещи, а затем ловят тех, кто вместо того, чтобы сразу вернуть находку в полицию, пытается присвоить ее себе. Важно отметить, что к попытке присвоения приравнивается любой интерес, проявленный к находке. Как только "счастливчик" открывает кошелек или включает устройство, полиция его тут же арестовывает. Так как в Штатах действует "прецедентная" правовая система, то человек, достающий деньги их чужого кошелька, считается виновным.

Представители нью-йоркской полиции объясняют, что тех людей, которые подобрали подложенную ценность, не отдают ее ближайшему полицейскому, но и не пытаются ей воспользоваться, задерживают, проверяют документы и на месте проводят разъяснительную работу. Таким образом и проводится работа по "предотвращению преступлений".

Пока что подобные операции проводятся только в Нью-Йорке, но не исключено, что практика может быть перенята и в соседних штатах. Путешественникам рекомендуется не прикасаться не к своим вещам, а если какая-то находка была сделана, ее незамедлительно стоит передать полицейскому.

Нью-йоркская полиция проводит операцию Lucky Bag несколько лет подряд, и в среднем аресту подвергаются около трехсот человек ежегодно, в числе которых оказываются и иностранные граждане. Туристам также следует иметь в виду, что подложенные ценности - не единственная подстава, которую можно ожидать от американских полицейских. Полицейские, переодетые в проституток, - проституция в США противозаконна - также не редкость.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее