top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.10.2011

Пивная долина Колорадо ждет туристов


Увлечение независимым пивоварением в настоящее время столь же сильно, сколь и увлечение кулинарией. И США занимает первые позиции в списке стран, активно поддерживающих маленькие пивоварни, которые привлекают туристов.

Штатом, где независимое пивоварение поставлено на широкую ногу, считается Колорадо. Здесь есть немало пивных маршрутов, способных заинтересовать туристов, сообщает USA Today. Территорию между городами Денвер, Форт-Коллинз (Fort Collins), Лонгмонт (Longmont), Боулдер (Boulder) и Голден (Golden) даже называют "пивной долиной Напа". И большинство здешних пивоварен предлагают бесплатные пивные туры.

История местного пивоварения уходит корнями в 1873 год, когда немец Адольф Корс основал неподалеку от города то, что на данный момент является одной из крупнейших независимых пивоварен мира - Coors. Она производит 5,5 миллиона литров пива в день, а посещают ее до 350 тысяч человек ежегодно.

В охоте за craft beer (термин, которым называют пиво, сваренное с соблюдением всех традиционных канонов на частной пивоварне) туристы могут посетить одну из 120 пивоварен, базирующихся в штате. Слава некоторых местных сортов ушла далеко за пределы Колорадо. Например, эль Fat Tire, сваренный в Форт-Коллинзе, продается в 28 штатах. Его делают на предприятии New Belgium под руководством технолога из одной из самых знаменитых независимых пивоварен Бельгии. Помимо Fat Tire здесь варят свыше 20 сортов пива - в том числе эли и IPA (India pale ales - светлое с повышенным содержанием спирта). При пивоварне есть дегустационный бар Liquid Center, где можно попробовать каждый сорт. Также ежедневно здесь проводятся бесплатные экскурсии, на которых туристам рассказывают о технологии варки напитков, о взаимодействии традиций и современности и знакомят с особенностями сортов.

В соседнем Боулдере туристы могут отправиться в тур Boulder Brew Bus. За $45 с человека специальный автобус развозит желающих по самым популярным городским пабам - Avery, Twisted Pine и Upslope (пиво включено в стоимость). Экскурсии проводятся по субботам с апреля по ноябрь.

Природные условия штата Колорадо, а также традиции пивоварения, предложенные в XIX веке Адольфом Корсом, предписывают местным пивоварам варить в основном пшеничное пиво и классические светлые сорта. Однако ценители найдут здесь и классические английские эли, и IPA, и ферментированное пиво, и бочковое.

Попробовать новые сорта пива, узнать больше о независимом пивоварении и познакомиться с местными традициями можно на специальных вечерах, которые проводятся каждую неделю в большинстве крупных пабов при пивоварнях "пивной долины". В такие дни посетителям предоставляются скидки на напитки. Также это лучшая возможность ознакомиться с сезонными сортами и новинками, еще не выпущенными в продажу официально.

Остановиться лучше всего в Денвере - это стратегический центр региона, отсюда удобнее всего добираться до других городов. Кроме того, некоторые денверские отели - например, Brown Palace (проживание от $540 в сутки) несколько раз в год разрабатывают "пивные спецпакеты" для постояльцев. Помимо проживания в стоимость таких предложений включены тематические экскурсии на пивоварни или билеты на пивные фестивали и другие мероприятия. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее