top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.10.2011

Трехлетних виз в США в этом году ожидать не следует


В июле нынешнего года Россия и США договорились об облегчении визового режима между обеими странами. На днях правительство РФ утвердило проект ноты этого соглашения. Ратифицировано оно будет не ранее 25 декабря текущего года.

Документ упрощает порядок выдачи гражданам России деловых, частных, гуманитарных и туристических виз для краткосрочных поездок. Согласно проекту ноты, россияне будут получать многократные визы для пребывания на срок не более шести месяцев с даты каждого въезда, которые действительны в течение 36 месяцев с момента выдачи.

Следует понимать, что речь пока идет лишь об обсуждаемом документе. В настоящее время консульство США выдает российским туристам многократные визы сроком на 12 или 24 месяца. В самом лучшем случае трехлетние визы будут оформляться с 2012 года.

Тем не менее туроператоры уже сейчас пытаются прогнозировать, насколько нововведение скажется на интересе к поездкам в США, сообщает Rata-News. Большинство из них не уверено, что трехлетняя виза станет решающим фактором для роста турпотока.

Спрос на отдых в Штатах и сейчас довольно высокий. За первые шесть месяцев 2011 года количество посетивших США россиян, по данным министерства торговли этой страны, выросло на 38% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года и составило 105 тысяч человек.

Туроператоры напоминают, что поездка в США сопряжена с дальним перелетом. Не все россияне могут себе позволить повторить такое путешествие за короткий период. Два или три года - большой разницы нет, это "короткий период", а вот пятилетняя виза, действительно, побудила бы наших туристов настраиваться на неоднократный перелет в Штаты, считают участники российского туристического рынка.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее