top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.10.2011

Американский курорт Аспен ждет туристов из России


В наступающем сезоне крупнейший горнолыжный курорт США - Аспен (штат Колорадо) - рассчитывает принять больше российских туристов. В распоряжении гостей - более 200 километров трасс, рассчитанных как на начинающих, так и на опытных спортсменов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Расположенный в Аспене аэропорт позволяет добираться на курорт из Москвы с пересадкой в Лос-Анджелесе либо в Чикаго. Курортная область Аспена включает в себя четыре изолированные зоны катания: Сноумасс (Snowmass), Аспен-Маунтин (Aspen Mountain), Аспен-Хайлендс (Aspen Highlands) и Баттермилк (Buttermilk), располагающие "синими" и "черными" трассами. "Красных" трасс в регионе нет.

В зонах катания действует единый ски-пасс. При этом, приобретая абонемент заблаговременно, туристы получают бонус: восьмидневный ски-пасс позволяет кататься в течение 14 дней. Компенсацию за неиспользованные дни можно получить в ресторанах, магазинах и лыжных школах.

В сезоне 2010/2011 количество российских горнолыжников, приезжающих на курорты Аспена, не превысило тысячи. Большинство россиян посещает регион с конца декабря по конец января.

Российские туристы предпочитают самую крупную в Колорадо зону катания Сноумасс (Snowmass) с её просторными трассами и общей площадью склонов в 1267 гектаров. Сезон 2011/2012 в этой области будет открыт 24 ноября и продлится до 15 апреля.

Крутые утрамбованные трассы в зонах катания Аспен-Маунтин и Аспен-Хайлендс подходят только для опытных спортсменов. Небольшая область Баттермилк рассчитана на начинающих горнолыжников - именно здесь расположены лучшие школы лыжного спорта в Аспене, где возможно обучение малышей.

Аспен ориентирован на прием состоятельных туристов. Размещение возможно в гостиницах, а также частных домах. Стоимость апартаментов начинается от $500 в сутки; при путешествии большой компанией удобнее арендовать дом, стоимость которого начинается от $3000 в сутки. При этом аренда дома включает в себя услуги повара, горничной и ежедневные трансферы до подъемников.

Для гостей курорта между зонами катания курсируют бесплатные шаттлы. Четырех- и пятизвездочные отели также располагают собственными автобусами, которые доставляют туристов к подъемникам. Время в пути от гостиницы до зоны катания не превышает 10 минут. Останавливающиеся в Аспене также могут бесплатно посещать экскурсию по зонам катания и еженедельные концерты.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее