top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2012

Ситуация со снегом на курортах США немного улучшилась


Гости американских горнолыжных курортов в штатах Юта (Utah) и Колорадо (Colorado) наконец-то могут насладиться хорошим катанием. Первый снег выпал здесь лишь в начале сезона, после чего наступил бесснежный период.

Декабрь 2011 года, как отмечают эксперты, был довольно скудным на осадки, и снежное покрытие в этом месяце заняло 11-е место в списке худших за последние 46 лет. Так, на курорте Вэйл (Vail) впервые за последние 30 лет многие трассы в зоне катания Бэк-Боулз (Back Bowls) вообще не были открыты. В Аспене (Aspen, штат Колорадо) на прошлой неделе выпало около 14 сантиметров снега, а последний раз снегопад был здесь лишь 14 декабря.

Снег недавно также выпал на курортах Сноуберд (Snowbird) и Каньонс (The Canyons) в штате Юта. Службам, следящим за трассами, пришлось, тем не менее, использовать и снежные пушки, но в целом трассы выглядят вполне прилично, сообщает сайт PlanetSKI.

В штате Калифорния ситуация хуже. Средняя толщина покрытия на курортах, окружающих озеро Тахо (Lake Tahoe), составляет всего лишь 40 сантиметров, в то время как обычно на курортах этой области в среднем выпадает около 8,8 метра снега в сезон. Предполагается, что поток туристов будет ниже обычного на 25%, так как любители зимнего отдыха просто отменят свой отпуск или отправятся куда-то в другое место.

Некоторые небольшие центры отдыха работают не полную неделю, а курорт Mount Ashland Ski Area в штате Орегон (Oregon) сообщил о полном закрытии до улучшения погодных условий - похолодания и снегопадов.

Со снегом в этом году повезло разве что Аляске - более 5,5 метров прибавилось в течение прошлых недель в районе Кордовы (Cordova). Горнолыжники радуются, а местное население ищет спасения у Национальной гвардии США - под тяжестью выпавшего снега обрушились некоторые здания, в городе объявлено чрезвычайное положение.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее