top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.05.2006

Молодые американцы не знают, где находится штат Огайо

По данным журнала "National Geographic", молодые американцы имеют смутные представления о географии. Издание провело с декабря 2005 года по январь 2006 года специальный опрос. В исследовании приняли участие 510 американцев, проживающих в разных частях страны.

Согласно результатам, 63 процента опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет, не смогли показать на карте мира Ирак, а 75 процентов не знают, где находятся Иран и Израиль. 9 из 10 респондентов не сумели также отыскать на карте Афганистан. А более 40 процентов даже не знают, где в Азии находится Пакистан.

Вместе с тем, 69 процентов американских подростков знают, где искать Китай, сообщает Newsinfo. Но на этом их знания, похоже, заканчиваются. Так, 75 процентов заявили, что официальным языком в Китае является английский, а две трети считают, что не США, а КНР — крупнейший мировой экспортер товаров и услуг.

В ходе опроса выяснилось также, что молодые американцы не слишком хорошо знают географию и своей собственной страны. Так, штаты Нью-Йорк и Огайо правильно показать на карте США сумели лишь 50 процентов участников опроса. А в ходе подобного опроса в 2002 году каждый десятый американец не смог отыскать на карте свою страну.

Любопытен и тот факт, что подростки Америки не стесняются своих географических пробелов. Они считают, что им совсем не важно, где находятся Ирак и Иран, названия которых столь часто звучат в выпусках новостей. Впрочем, 47 процентов молодежи признались, что было бы неплохо владеть какими-либо иностранными языками.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее