top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.07.2012

Веб-камеры на Аляске позволяют понаблюдать за медведями


Национальный парк Катмаи (Katmai National Park), расположенный в юго-западной части американского штата Аляска, теперь стал доступнее: на территории заповедника недавно установлены веб-камеры, транслирующие изображение в интернет. Так, пользователи сети могут увидеть бурых медведей в естественной среде обитания - например, взрослых животных во время охоты на лосося у водопадов или играющих медвежат.

С помощью одной из камер, установленной на горе Дамплинг (Dumpling Mountain), можно увидеть также всю великолепную экосистему парка - озера Брукс (Brooks Lake) и Нэкнек (Naknek Lake), реку Брукс (Brooks River) с ее водопадами и Долину десяти тысяч дымов (Valley of 10 000 Smokes). Осматривая национальный парк при помощи веб-камер, нужно учитывать разницу во времени, которая, в частности, с Москвой составляет -12 часов.

Новые камеры используют энергию солнца и ветра, сообщает Associated Press. Их установка актуальна потому, что в заповедник достаточно трудно попасть и поездка туда является слишком дорогой для большинства туристов. Парк находится в 440 километрах к юго-западу от Анкориджа, но из-за отсутствия автомобильной дороги до места назначения нужно добираться по воздуху со многими пересадками. К тому же все места в лагере Brooks Camp уже забронированы на пару лет вперед - получить свободный домик раньше 2014 года сейчас практически невозможно. Тем не менее каждый год парк Катмаи, в котором живет более 2 тысяч медведей, посещают около 10 тысяч туристов. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее