top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.08.2012

Посольство США рассказало о трехлетних визах подробнее


Как сообщалось ранее, Государственная дума ратифицировала российско-американское соглашение "Об упрощении визовых формальностей для граждан РФ и граждан США". В его рамках туристы из обеих стран смогут получать визу на три года со сроком пребывания до шести месяцев.

В первую очередь это поможет американским туристам и бизнесменам. Новый шестимесячный лимит означает, что гражданам США будет разрешено находиться в России до шести месяцев (90 дней - в настоящее время) на протяжении каждого данного 180-дневного периода. Кроме того, соглашением упраздняется требование о наличии официального приглашения для граждан США, посещающих Россию. Правда, заявителям, желающим получить российскую туристическую визу, по-прежнему будет необходимо иметь бронь на жилье или заказ тура у туроператора.

Наиболее заметным изменением для россиян станет уменьшение визового сбора. В настоящее время соискатели из нашей страны получают годовую визу, оплачивая 160-долларовый сбор. Если туристу необходима более длительная виза, он указывает это отдельно, и в случае принятия положительного решения оплачивает еще один сбор в размере 100 долларов. Последний из них теперь уменьшен до 20 долларов. При этом с введением трехлетних виз сбор за подачу заявления в размере 160 долларов останется в силе, а более дешевые и краткосрочные визы выдаваться не будут.

Об этом говорится на сайте посольства США. В документе особо подчеркивается, что речь идет о грядущих изменениях. Соглашение вступит в силу через 30 дней после последнего обмена дипломатическими нотами, чего пока не произошло.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее