top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.09.2012

Виза в США с 9 сентября обойдется в 180 долларов


Некоторые российские СМИ с конца прошлой недели дезинформируют своих читателей, обещая "визы в США за 20 долларов". Между тем американская виза хоть и обойдется теперь дешевле, чем это было ранее, но конечная сумма - 180 долларов - от двадцатидолларовых фантазий далека.

С 9 сентября вступает в силу соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, в рамках которого, в частности, меняются как сроки действия туристических виз, так и их стоимость.

Не лишним будет напомнить, что визовый сбор американской дипмиссии состоит из двух частей. За подачу заявления взимается 160 долларов. Ранее и вплоть до 9 сентября соискателям, уплатившим эту сумму, выдают визу на год. Если туристу необходима более длительная виза, он указывает это отдельно, и в случае принятия положительного решения оплачивает дополнительный сбор в размере 100 долларов США.

Таким образом, максимальный срок действия туристических виз на настоящий момент составляет два года, максимальная сумма - 260 долларов; минимальные - год и 160 долларов.

С 9 сентября 160-долларовый сбор за подачу заявления остается таким же, изменение претерпел сбор "за более длительную визу": вместо прежних 100 долларов турист заплатит лишь 20. Однако рассматривать два этих сбора по отдельности уже не имеет смысла, поскольку США перестают выдавать визы на год.

Соискателям, чьи визовые заявки будут одобрены, дипмиссия обещает выдавать трехлетние визы со сроком пребывания до шести месяцев. Как пояснял генеральный консул США в РФ Дорон Д. Бард, в рамках нового соглашения визы с более коротким сроком действия будут выдаваться лишь в исключительных случаях - например, для официальных поездок.

То есть заплатить только 20 долларов и получить американскую визу на какой бы то ни было срок нельзя: за сопоставимую сумму можно получить право на въезд, например, в Египет. А сбор за американскую визу в общей сложности составляет 180 долларов, что хоть и дешевле прежних 260, но совсем не "в пять раз".

Подробнее о визах в США можно прочесть на странице специальной рубрики Travel.ru.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее