top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.09.2012

Шопинг и развлекательные парки привлекают россиян в США


В 2011 году дипмиссия США в России в общей сложности выдала 197 791 визу, что на 15% выше итогов 2010 года. Об этом рассказал посол США в РФ Майкл Макфол в ходе состоявшейся в Москве пресс-конференции, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По его словам, в настоящее время каждый пятый россиянин получает визу без собеседования. Для её получения соискателю в первую очередь необходимо доказать крепкие связи с Россией. Это может быть хорошая работа и наличие семьи (мужа/жены и детей). Число отказов держится на уровне около 10%, причиной чаще всего являются как раз недоказанные связи.

Всего за 2011 год россияне совершили 222 тысячи поездок в США, что на 27% больше результатов прошлого года. С января по май 2012 года зафиксировано 92 тысячи въездов (+9%). В настоящее время Россия находится на 28-м месте в списке стран по количеству туристических поездок в Соединенные Штаты.

По данным отдела по туризму Министерства торговли США, наиболее популярные (41%) цели визита россиян - отдых и каникулы. 34% приезжают ради посещения родственников и друзей, на деловые встречи приходится 11%, а на обучение или преподавание - 8%.

Во время посещения США по магазинам ходят 94% российских туристов, а в ресторанах бывают 78%. Осмотр достопримечательностей привлекает 64% наших сограждан, при этом развлекательные и тематические парки немного популярнее музеев и галерей (58% и 45% соответственно).

В среднем наши путешественники проводят в США 16 ночей, посещая два штата. Чаще всего они путешествуют вдвоем, при этом средний возраст мужчин - 39 лет, а женщин - 37.

Увеличению интереса россиян к туризму в США способствовали нововведения, осуществленные дипмиссией в последнее время. Это, в частности, упразднение оплаты за услуги контакт-центра и доставку паспорта; увеличение на территории России количества пунктов, где можно произвести оплату за визу, а также запуск онлайн-оплаты с помощью кредитной карты. Кроме того, собеседование не проходят граждане РФ, уже получавшие американскую визу, при условии, что она закончилась не позднее четырех лет назад. Все это сильно облегчает организацию поездки для многих соискателей.

А с 9 сентября туристов ждут новые приятные изменения. В случае положительного решения соискателям будут выдаваться визы сразу на три года, что также должно стимулировать рост турпотока.

Данное нововведение стало результатом двустороннего соглашения об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки. В настоящее время американцы занимают третье место в общем объеме зарубежного турпотока в Россию. В 2011 году они совершили 170 тысяч въездов в нашу страну.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее