top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.05.2006

Дата открытия смотровой площадки Статуи Свободы не известна


На расположенную в короне нью-йоркской Статуи Свободы смотровую площадку могут вновь начать пускать посетителей – но не известно, когда. Эта популярная достопримечательность полностью закрылась для туристов сразу после террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Решение об открытии верхней площадки недавно было принято Палатой представителей, но оно еще должно пройти Сенат. Какое решение и когда примет этот орган - не известно. Между тем, из-за отсутствия доступа к верхней площадке, памятник-музей лишился 34% посетителей, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В 2004 году туристов начали пускать в нижнюю - музейную - часть монумента. Потолок этой площадки сделан из стекла, и посетители могут видеть несущие конструкции 46-метровой Статуи. За время, пока Статуя была закрыта для посещения, ее отреставрировали, установив также современные системы безопасности. Каждого посетителя теперь тщательно досматривают с использованием автоматических систем поиска металла и взрывчатки. Сейчас для того, чтобы посетить остров Эллис, на котором расположена Статуя, надо заранее резервировать бесплатные билеты или приходить как можно раньше: ежедневно сюда пускают ограниченное число людей. Вход на остров Эллис, являющийся национальный парком, бесплатный, но попасть туда можно только на платном пароме за $11,5 для взрослого и $4,5 для ребенка.

Статуя Свободы была открыта в 1886 году в день столетия принятия Декларации о независимости США. Она была подарена Америке Французской республикой. Смотровая площадка в факеле была закрыта в 1916 году.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее