top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.05.2006

Возможно, в США появилась новая болезнь


В США появились сообщения о проявлении у людей загадочных симптомов, приписываемых болезни Моргеллонов (Morgellons desease).

Некоторые региональные СМИ сообщают о заболевании нескольких тысяч людей, в то же время по одной из версий это утка, запущенная с рекламными целями. В любом случае, медики отнеслись к этому серьезно.

Один из тех, кого, как утверждается, поразило это заболевание, - бывший бейсболист из Окленда (штат Калифорния) Билли Кох. Также болезнь затронула его жену и троих детей. Хотя семья может себе позволить дорогое медицинское лечение, врачи тем не менее не могут дать ответ на их вопросы.

Все началось четыре года назад. Билли Кох с успехом играл в бейсбол, но затем стали происходить странные вещи. У него начинались неконтролируемые мышечные судороги, из-за которых он не мог даже спать. А на коже появились незаживающие ранки, из которых периодически, особенно после купания, наружу выходили какие-то маленькие темные нити, утверждает городской телеканал Сан-Францистко KTVU. «Это самое страшное, что я видела в жизни. Из моей кожи выходило черное вещество», - говорит его жена Брэнди.

При болезни Моргеллонов ранки на коже сопровождаются жжением и зудом. Некоторые люди утверждают, что у них под кожей ползают какие-то паразиты. Некоторые видят вылетающих и влетающих в кожу насекомых. Многие говорят о появляющихся из кожи волокнах различного цвета.

Супруги обращались к нескольким врачам, но все утверждали, что их жизни ничего не угрожает и что речь идет о галлюцинациях.

А между тем в США около 3 тыс. семей испытывают такие необъяснимые симптомы. Число зарегистрированных больных по состоянию на 29 мая составило 4131, в основном они проживают в Техасе, Калифорнии и Флориде. Больные зафиксированы во всех 50 штатах США. Единичные случаи заражения зарегистрированы также в Великобритании, Австралии и Нидерландах.

Профессор Рэнди Ваймор, руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым ученым, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался. Сейчас он возглавляет группу врачей, которая ведет изучение болезни Моргеллонов.

Первые результаты работы Ваймора опровергли версию о галлюцинациях «Терапевты, дерматологи, а также результаты лабораторных исследований показывали, что эти нити - это текстильные волокна. Однако это не так», - говорит Ваймор. По его данным, это не текстильные волокна, а также не черви, не насекомые, а также не фрагменты человеческой кожи и волосы. Он говорит, что эти нити появляются не извне. Это вещество, по его мнению, материализуется внутри тела, возможно, в результате какой-то инфекции.

В ближайшее время ожидаются новые результаты работы Ваймора.

Врач также говорит, что проблемы с кожей – это не самые худшие симптомы. По его словам действие нейротоксина или микроорганизма может влиять на мышцы и память.

Недавно Ваймор обратился с открытым письмом к врачам, которые могут столкнуться с болезнью Моргеллонов, в котором призвал воспринимать эту болезнь серьезно, заявляя, что страдающие ей люди, возможно, пали жертвой новой неизлечимой болезнью.

Многие в США ставят под сомнение правдоподобность слухов о загадочной болезни Morgellons. Так, по одной из версий, серия публикаций на эту тему в интернете является ничем иным, как маркетинговым ходом для раскрутки выходящего скоро фильма «A Scanner Darkly», снятого по мотивам одноименной книги Филиппа Дика.

В пользу этой версии говорят несколько совпадений. О симптомах некоей болезни, очень похожих на симптомы Моргелонов, упоминается в первой главе романа A Scanner Darkly Филиппа Дика, опубликованного в 1977 году. Кроме того, на нескольких сайтах анонсируется, что сообщения о болезни появятся в общенациональных американских СМИ в июне или июле. При этом релиз фильма назначен на 7 июля.

Между тем соответствующая статья о болезни есть в энциклопедии Wikipedia. Она гласит, в частности, что болезнь Моргелонов существует давно: «Еще в 1935 году некий английский врач написал работу о болезни Моргелонов, включив туда выдержки из медицинских дневников XVII века, содержащих описание болезни».

Одновременно на одном из сайтов, где рассматривалась маркетинговая версия, сообщается, что в Центрах по контролю заболеваемости и профилактике США формируется группа специалистов для изучения ситуации. В пресс-службе организации сообщили о получении множества звонков с жалобами на синдромы, характерными для называемой болезни Моргелонов. Насколько серьезна угроза и не является ли это массовым психозом или чьей-то неудачной шуткой, пока не ясно: для выяснения этого привлечены медики, психологи и специалисты по окружающей среде. По утверждению сотрудника пресс-службы Дана Руца, крайне маловероятно, что речь идет о какой-то новой болезни.

Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее