top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.02.2013

American Airlines и US Airways хотят объединиться


Американские авиакомпании American Airlines и US Airways объявили о намерении объединиться и образовать тем самым крупнейшего перевозчика в мире. Сделка должна еще быть одобрена антимонопольными властями страны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Правда, компании заявили, что не ожидают с этим особых проблем - на данный момент лишь 1% их маршрутов совпадают. В узловых аэропортах каждой из них другая имеет, как правило, лишь символическое присутствие. В итоге объединенный перевозчик будет иметь хабы в Филадельфии, Шарлотте, Майами, Далласе, Финиксе, Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. При этом во всех этих аэропортах, кроме трех последних, у компании будет больше половины общего числа рейсов.

За последние пять лет в США уже состоялись два больших слияния. Сначала Delta поглотила Northwest Airlines, а затем United вобрала в себя Continental. При этом всякий раз создавался крупнейший перевозчик в мире. Новое слияние продолжает эту гонку - в объединенном флоте American Airlines и US Airways будет больше полутора тысяч самолетов.

Новый перевозчик будет именоваться American Airlines и сохранит все атрибуты этого бренда, включая новую спорную раскраску самолетов (из-за поступления во флот композитного Boeing 787 Dreamliner компания ушла от продержавшегося полвека "голого алюминия" и постепенно раскрашивает лайнеры, хоть и пытается сохранить "металлический" цвет).

Внутри США и на линиях в Латинскую Америку новая American Airlines будет после слияния лидировать с большим отрывом, но по-прежнему проигрывая и Delta, и United на трансатлантическом и транстихоокеанском рынках, причем на последнем - в разы.

Слияние приведет к выходу US Airways из глобального альянса Star Alliance и переходу ее в группу oneworld, одним из основных членов которого является American Airlines. Правда, дело это небыстрое - скорее всего, такой переход займет более года.

Интересно, что American Airlines и US Airways - единственные крупные авиакомпании США, имеющие в названии указание на страну. Ранее их было больше - достаточно вспомнить Pan American, обанкротившуюся и поглощенную Delta два десятилетия назад. Теперь же останется только один заметный перевозчик с "американским" именем.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее