top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.05.2013

Вводится новая система въезда иностранцев в США


Начиная с 30 апреля Агентство таможенного и пограничного контроля США (CBP) ввело систему, которая позволяет отказаться от бумажных форм I-94 для всех въезжающих по неиммиграционным визам (к этой категории относятся и туристы), сообщает соб.корр. Travel.ru.

Форма I-94 - это своего рода миграционная карточка, которую должен заполнять каждый иностранец при въезде в страну; она позволяет вести учет въезда и выезда зарубежных гостей. До 30 апреля эту форму необходимо было заполнять от руки, предъявляя ее при прохождении погранконтроля. На обратном пути путешественнику следовало сдать ее в офис СВР или непосредственно авиаперевозчику при регистрации на рейс. С введением новой системы такая необходимость отпадает: данные о выезде иностранцев автоматически поступают в базу СВР после регистрации путешественника на обратный рейс.

Бумажный бланк формы иностранцу не выдается - вместо этого в его паспорт ставится штамп с указанием даты въезда; дня, до которого разрешено пребывание в стране, и категории визы. Такая автоматизация позволит упорядочить процесс учета въезда и выезда иностранцев, а также будет способствовать безопасности и уменьшению федеральных расходов. CBP ожидает, что процесс автоматизированного учета сэкономит агентству приблизительно $15,5 миллиона в год.

Новая система будет действовать в аэропортах и морских портах. На наземных КПП по-прежнему будет использоваться бумажная форма I-94. Ввод в воздушных и водных погранпунктах происходит постепенно; соответственно, до конца мая могут выдаваться также и бумажные версии I-94. После полного перехода на автоматизированную систему, если туристу потребуется форма I-94 для проверки своего иммиграционного статуса или получения разрешения на работу, ее можно будет распечатать с сайта CBP.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее