top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.06.2006

Агрессивный кот приговорен к пожизненному заключению


Суд города Фэйрфилд, штат Коннектикут, приговорил кота по кличке Льюис к пожизненному заключению в стенах дома хозяйки.

Несмотря на кажущуюся суровость приговора, Льюису на самом деле повезло, так как ему удалось избежать высшей меры наказания – смерти через усыпление.

В марте этого года управление по контролю над животными наложило на Льюиса запретительное предписание, в соответствии с которым кот должен был находиться под домашним арестом без права покидать пределы дома.

Многие жители Фейрфилда панически боятся этого рыжего кота, который придумывал множество уловок, чтобы перехитрить людей и напасть на них врасплох.

«Он похож на Кота Феликса из мультфильма. Но у него по шесть пальцев на каждой лапе, причем каждый с длинным когтем. Это страшное оружие», - рассказала соседка Дженет Кетман.

Соседи говорят, что с помощью этих когтей и кошачьего проворства Льюис смог напасть по меньшей мере на шесть человек. Некоторым пострадавшим от зубов и когтей кота понадобилась медицинская помощь.

Хозяйка кота Рут Сисеро безуспешно пыталась лечить кота антидепрессантами. Позже она была арестована по обвинению в несоблюдении условий запретительного предписания и создании угрозы безопасности.

Теперь, в случае, если кот выйдет за пределы дома, его хозяйке придется сесть в тюрьму на шесть месяцев. Сам нарушитель будет передан на «добровольную эвтаназию».

«Не может быть никаких исключений. Кот вообще не может выходить на улицу», - постановил в среду окружной судья Пэтрик Кэролл.

Это первый случай применения таких мер в отношении животного в штате Коннектикут.
История кота Льюиса привлекла широкое внимание общественности в США. Защитники животных считают, что наказание кота несоразмерно тяжести его проступков. Они наладили выпуск футболок с надписью «Спасите Льюиса», средства от продажи которых поступают в фонд защиты кота-хулигана.

Накануне общество «Лучшие друзья зверей» из городка Канаб в штате Юта предложило Льюису убежище на случай вынесения смертного приговора.
Источник: day.az
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее