top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.07.2006

В США решается судьба цента


В Конгресс США, по инициативе члена Палаты представителей, республиканца от Аризоны Джима Колби, внесено предложение вывести самую мелкую монету страны из ежедневного обращения. Доводы просты и фактически бесспорны: одноцентовики обесценились. В настоящее время число находящихся в обращении монет превышает 130 миллиардов. При этом многие американцы, избегая лишней тяжести, не носят их в кошельке, предпочитая бросать в домашнюю копилку, где они лежат годами.

В результате монетный двор вынужден чеканить все новые и новые партии. Так, в прошлом году в оборот было запущено 14,3 миллиона новых монет. Производство каждой из них обходится в 0,8 цента, а с учетом затрат на транспортировку и распространение чеканка центов грозит стать убыточной.

Предложение конгрессмена не предусматривает отмены цента как такового. Если проект получит одобрение, эти монетки просто не понадобятся, поскольку закон будет предписывать торговому сектору округлять цены на товары в розничной торговле, сообщает "Новое русское слово". При безналичных же расчетах цена будет по-прежнему обозначаться с точностью до цента.

Однако предложение конгрессмена встретило сопротивление общественности. По подсчетам организации “Американцы за обычные центы” (в США есть и такая!), вследствие округления розничных цен дополнительные расходы населения могут составить до $600 млн в год.

Посягательства на мелочь со стороны законодателей предпринимались и раньше – в 1990-м и 1996 годах, но оба раза попытки вывести монету из обращения не увенчались успехом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее