top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.07.2006

В Калифорнии – сезон безумия птиц

Необычное происшествие случилось на одной из прибрежных автомагистралей Калифорнии. Как сообщают местные власти, на автомобиль, мчавшийся на большой скорости по трассе Pacific Coast Highway в районе Лагуна-Бич, резко спикировал пеликан. К счастью, водитель отделался лишь испугом, а также разбитым лобовым стеклом. Птице повезло меньше: в результате столкновения она сломала ногу и получила серьезную рану зоба. Пострадавший пеликан был доставлен в местный ветеринарный центр для операции.

Причина такого странного поведения птицы точно не установлена. Тем не менее, ученые предполагают, что она, скорее всего, находилась под действием домоевой кислоты – природного яда, который выделяет во время цветения определенный вид водорослей. По всей видимости, пеликан утолил жажду в том самом месте, где растут эти водоросли. Специалисты утверждают, что пеликаны обладают отличным зрением, и ни одна птица не допустила бы столкновения с машиной в трезвом состоянии. Анализ на токсины может занять несколько недель, сообщает РБК.

Только за одну минувшую неделю ветеринарный центр получил 16 звонков о странном поведении птиц. Там же содержатся несколько пернатых, которые были найдены дезориентированными и бродящими бесцельно по дворам и улицам. Массовое отравление пернатых домоевой кислотой, возможно, стало причиной нападения тысяч морских птиц на Северную Калифорнию в 1961 году, что вдохновило Альфреда Хичкока на съемки его знаменитого триллера "Птицы". Тогда обезумевшие пернатые стаями врезались в здания и даже нападали на людей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее