top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.09.2006

В США открыт монумент в память жертв 11 сентября

В американском городе Байонне, штат Нью-Джерси, в годовщину трагедии открылся памятник жертвам терактов 11 сентября. Монументальная работа российского скульптора Зураба Церетели носит название "Слеза скорби".

Памятник установлен на берегу Гудзонского залива, прямо напротив того места, где стояли разрушенные в результате нападения террористов башни-"близнецы", сообщает РИА "Новости". Гигантская бронзовая стела высотой 32 метра очертаниями напоминает одну из башен Всемирного торгового центра, подвергшегося атаке террористов. "Тело" башни расколото, и в этом проеме висит слеза скорби. На пьедестале начертаны имена более трех тысяч погибших.

Вместе с тем среди 3024 имен, высеченных на плитах, американскими властями и неправительственными организациями обнаружены лишние имена. Как сообщила пресс-секретарь комиссии по идентификации останков Эллен Боракове, 43 имени из списка были исключены в октябре 2003 и январе 2004 года в связи с невозможностью идентификации или отсутствием трупа. Родственники многих погибших считают необходимым убрать эти имена из списка, поскольку они "обесценивают всю идею", однако в настоящее время это вряд ли возможно. Среди имен, выбитых на плитах, есть и Пол Херман Вавельзер – имя, вымышленное одной женщиной для получения компенсации, сообщает Газета.Ру.

Как заявляют адвокаты Церетели, при изготовлении памятника использовались несколько источников, однако в конечном счете список был взят из опубликованной в 2003 году книги, составленной The New York Times. По их словам, никто из изготовителей памятника не догадался обратиться в правительство Нью-Йорка, официально ответственное за составление списка.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее