top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2005

Керри позвонил Бушу и признал поражение



Сенатор Джон Керри позвонил в среду Джорджу Бушу и признал свое поражение на президентских выборах.

"Мои поздравления, господин президент", - заявил Керри, обращаясь к Бушу. Их беседа длилась менее пяти минут.

Как сообщил АР источник в штабе демократов, Буш назвал Керри достойным, сильным и почетным соперником.

В телефонной беседе Керри сообщил, что, по его мнению, страна слишком разделена и поэтому он счел необходимым для сохранения единства признать свое поражение, сообщает ИТАР-ТАСС. Буш согласился с этим. Керри также попросил Буша предпринять усилия с тем, чтобы преодолеть разобщенность страны.

Джон Керри признал свое поражение не дожидаясь окончательных результатов подсчета голосов в трех американских штатах - Огайо, Нью-Мексико и Айове. По последним данным, Буш получил 274 голоса выборщиков (51%), Керри - 252 (48%). В США побеждает кандидат, набравший свыше 270 голосов.


Представитель предвыборного штаба кандидата от демократов дал понять, что Джон Керри решил позвонить президенту после того как стало ясно, что подсчет голосов в штате Огайо не может сложиться в его пользу. 20 голосов выборщиков из Огайо, которые на финальной стадии подсчета итогов выборов решали, кто будет президентом, отошли к Бушу.


Первоначально планировалось, что Керри в 13:00 по местному времени (21:00 по московскому времени) выступит в Бостоне с соответствующим заявлением. Однако выступление началось на час позже.


- Речь Джона Керри



Джордж Буш начал выступать со специальным заявлением в 23:00 по московскому времени. Сторонники и участники предвыборной кампании Джорджа Буша собрались в международном торговом центре имени Рональда Рейгана, чтобы выслушать заявление президента США о его победе на выборах. Речь Буша после каждой фразы прерывалась восторженными криками и бурными аплодисментами.

- Выступление Буша



По данным представителя предвыборного штаба Буша, которого цитирует телекомпания Fox, в центре имени Рейгана собрались около 2,5 тысяч человек, включая руководство национального комитета Республиканской партии США в полном составе, а также несколько сот сотрудников аппарата Белого дома.



Как сообщает РИА "Новости", в ночь со вторника на среду Джордж Буш ждал, что Джон Керри позвонит ему и признает поражение.


На выборах в США сигнал об окончании борьбы дает обычно проигравший кандидат, публично признающий свое поражение.

Как передает телекомпания NBC, Буш пригласил в свою резиденцию на третьем этаже Белого дома фотографов из ведущих американских изданий, таких как Time, Newsweek и других, которые должны были запечатлеть исторический момент.

Фотографы ждали вместе с президентом более четырех часов, боясь куда-либо отойти и пропустить звонок Керри, но кандидат демократов не звонил очень долго, и около 5 часов утра президент США, опустив прессу, отправился спать.


Керри позвонил позже, уже около 11:00, и признал, что Буш выиграл эти выборы.

На прошлых выборах Бушу пришлось 36 дней ждать пересчета голосов в штате Флорида, причем в целом по стране за него проголосовало меньше американцев, чем за его соперника-демократа Альберта Гора, напоминает "Интерфакс".


Результаты всеобщего голосования закрепит коллегия выборщиков 13 декабря. Официальные итоги выборов и имя нового президента будут оглашены на совместном заседании сената и палаты представителей 6 января 2005 года.

Итоги выборов, на которых параллельно обновлялся на одну треть Сенат и полностью переизбиралась Палата представителей, привели к усилению влияния Республиканской партии, расширившей большинство, которым она уже обладала в двух палатах американского Конгресса.

Буш намерен отдохнуть

Джордж Буш в конце этой недели покинет Вашингтон и проведет ближайшие выходные в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид в горах штата Мериленд.

Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Белого дома, по словам которого Буш намерен отдохнуть после утомительного предвыборного марафона и поездок по различным городам и штатам, которые ему пришлось совершить в последние недели.

Журналисты пресс-пула Белого дома, видевшие в течение короткого времени Буша в ночь со вторника на среду, сообщают, что президент США старается выглядеть бодрым, но явно вымотан и эмоционально "выжат". Поэтому ему явно нужен небольшой отдых, чтобы восстановить силы.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее