top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.11.2005

В США бушует снежная буря, ветер - 100 км/ч. В Европе снегопады и наводнения

После разрушительных ураганов в США пришли снежные бури, штормы и торнадо.

Из-за снежной бури закрыты сотни километров автотрасс. Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе США, снежный шторм направляется к Великим Озерам и не сбавляет силы.

В штатах Южная Дакота, Небраска и Канзас в результате автомобильных аварий, вызванных погодными условиями, погибли четыре человека, еще один погиб в Арканзасе - его машину подхватило торнадо. По данным метеорологов, скорость ветра, сопровождающего обрушившийся на эти штаты снег, превышает 100 км/ч.

"Более тысячи людей провели ночь на понедельник в специальных укрытиях вдоль трассы номер 70", - сообщил журналистам представитель чрезвычайного ведомства штата Канзас Джой Мозер. Из-за разгула стихии пришлось закрыть более 560 километров трассы номер 70, видимость на трассе приближается к нулевой.

Чрезвычайным службам также пришлось закрыть для движения 280-километровый участок трассы номер 90 и 100-километровый участок трассы номер 80, передает РИА "Новости".

В Южной Дакоте закрыты правительственные учреждения и школы. Практически вся восточная часть штата осталась без электричества из-за обрывов ЛЭП. По словам губернатора Майка Раундса, электроснабжение может быть восстановлено не раньше вечера вторника.

Отсутствие электричества означает и отсутствие тепла во многих домах, поскольку в Южной Дакоте распространено электрическое отопление. "Для многих жителей востока Южной Дакоты это будет день, когда будет очень и очень холодно", - сказал Раундс.

Этот шторм уже вызвал торнадо: в воскресенье в Арканзасе было разрушено восемь домов, а в Канзасе 30. Кроме того, сотням семей пришлось эвакуироваться из штата Оклахома.

Европа стала эпицентром природных катаклизмов

Наводнения, снегопады, а в некоторых странах Европы и то, и другое.

Приход зимы в Германии обернулся едва ли не катастрофой - снежные заносы, на дорогах пробки, повалены ЛЭП, 65 тысяч человек остались без электричества. Единственным источником освещения в их домах на северо-западе Германии стали свечи.

50 опор ЛЭП рухнули под тяжестью снега. Аварийные бригады, солдаты бундесвера, добровольные помощники - около 4 тысяч человек - работают уже третьи сутки. Повреждения оказались более серьезными, чем предполагали вначале.

В районе Мюнстера за сутки выпало 50 сантиметров снега - больше, чем когда-либо с начала метеонаблюдений. Из-за непогоды пострадала четверть миллиона немцев, сообщают "Вести".

В кризисных штабах пока лишь осторожно говорят о первых признаках нормализации. "В самом городе ситуация несколько успокоилась, но в пригородах и вокруг - по-прежнему хаос, - рассказывает сотрудник кризисного штаба Херманн Пеннекамп. - Ремонтные бригады энергетической компании работают вместе с городскими аварийными службами, но энергоснабжение пока восстановить не удалось".

Нарушения энергоснабжения и снежные заносы блокировали работу третьего по величине аэропорта страны - в Дюссельдорфе. Пассажиры поездов в Мюнстере и Оснабрюке вынуждены были пережидать ночь на вокзалах - их разместили в бомбоубежищах, - поскольку железнодорожное сообщение было полностью прервано.

Только за выходные на дорогах Германии произошло больше 2000 дорожных аварий, около 150 человек получили ранения.

В Дортмунде от холода скончался 52-летний бездомный. "Особенно страдали пожилые люди - было много случаев переохлаждения, так как отопление в квартирах не работало", - отмечает врач скорой помощи Петер Вагенер.

В Италии - наводнения, Тибр вышел из берегов после ливней. Уровень воды - самый высокий за последние полвека. В районе Пизы вода грозит размыть плотины. Спасателям пришлось эвакуировать около 300 человек в районе римского международного аэропорта Фьюмичино.

Служба гражданской обороны Италии постоянно ведет мониторинг уровня воды в реках, прежде всего, в районах населенных пунктов. По словам руководителя службы Гуидо Бертолазо, в итальянской столице такого не было уже около 50 лет. В воскресенье власти Рима ограничились переселением цыган и бездомных, которые давно облюбовали берега Тибра, сообщает РИА "Новости".

В Пизе городские власти в воскресенье вечером также были вынуждены эвакуировать около 300 человек с первых этажей домов в районе Пратале. Там опасность прорыва плотин и затопления жилых домов возникла в связи с рекордным повышением уровня воды в древнем канале Фоссо дей Молини, который связан с рекой Арно.


В Испании минус 6 градусов - почти чрезвычайная ситуация. На юге страны первый снег вызвал отключения электричества в нескольких селениях. Жителям рекомендовано оставаться дома.

Закрыты для движения семь горных перевалов. На трассах гололед. На многих дорогах введено обязательное использование цепей на колесах.

В Нидерландах из-за сильного снегопада на дорогах образовались автомобильные пробки почти на тысячу километров - абсолютный национальный рекорд. Тысячам голландцам, которых стихия застала в пути, пришлось провести ночь в своих машинах.

В Австрии власти предупреждают о возможности схода лавин и просят лыжников принять необходимые меры предосторожности — брать с собой радиомаяки.


Источник: Travel.ru



Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее