top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.11.2006

Джордж Буш может омрачить туристам отдых в Таллине в конце ноября


На 27-28 ноября запланирован официальный визит президента США Джорджа Буша в Эстонию. На эти дни американской делегацией забронировано свыше пяти сотен гостиничных номеров в лучших отелях Таллина. Это создает определенные трудности для туристов, планировавших посетить столицу Эстонии в конце ноября. Несмотря на то, что Таллин располагает 52 гостиницами с 5100 номерами, так называемые "качественные туристы" (те, которые тратят на отдых и гостиницы больше остальных) предпочитают останавливаться в отелях высокого класса. Но свободных номеров в таких гостиницах, расположенных в центре Таллина, не так много и без брони американской делегации.

Есть и другие причины, способные омрачить отдых в Таллине в эти дни, сообщает ИА Regnum. Как считает исполнительный директор Союза эстонских гостиниц и ресторанов Дональд Виснапуу, вряд ли туристам понравится, что весь центр и Старый город в эти дни будут ограничены для прогулок, а возле входа в гостиницу стоят массивные бетонные блоки. Он также сообщил, что на время визита Буша будет полностью недоступен один из лучших отелей Таллина - Radisson SAS (280 номеров), куда будет осуществляться вход только по спецпропускам.

Жертвой повышенных мер безопасности стал и сам Союз эстонских гостиниц и ресторанов, который расположен в Старом городе, и поэтому 27 и 28 ноября (понедельник и вторник) не будет работать. Ситуацию с визитом Буша Виснапуу сравнил с форс-мажором, поэтому посоветовал туристам из России приезжать в Таллин после 29 ноября. Специалисты туристического бизнеса Эстонии выразили надежду, что по завершении визита американского президента туристическая активность в течение короткого времени полностью восстановится.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее