top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.12.2006

В фаст-фудах Нью-Йорка будут кормить здоровой пищей

Несмотря на протесты представителей ресторанного бизнеса, 5 декабря городской Департамент здравоохранения Нью-Йорка принял решение запретить использование продуктов, содержащих трансжиры, для блюд в общепитах. Это первый подобный запрет на территории США.

Медицинские исследования показали, что длительное употребление в пищу продуктов, включающих в себя трансжиры, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как они способствуют повышению уровня так называемого "плохого" холестерина в организме.

В результате запрета многим ресторанам быстрого питания - McDonald's, KFC, китайские, вьетнамские и другие закусочные - придется радикальным образом изменить способ приготовления пищи. Запрет подразумевает отказ от использования при жарке и выпечке гидрогенизированного растительного масла, при нагревании которого и образуются трансжиры - искусственные изомеры жирных кислот.

Запрет на использование в общепитах гидрогенизированного растительного масла вступит в силу с 1 июля 2007 года, а ровно через год вне закона окажутся любые продукты, содержащие трансжиры, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The New York Times.

Кроме того, нью-йоркские власти также обязали владельцев "фаст-фуда" указывать в меню количество калорий в каждом блюде. Чиновники надеются, что это поможет в борьбе с общенациональной "эпидемией" ожирения.

Противники запрета заявляют, что отказ от использования дешевого масла при приготовлении пищи в первую очередь приведет к повышению цены, и, в конечном счете, отрицательно отразится на ресторанном бизнесе в целом. Тем не менее, за инициативой Нью-Йорка пристально следят власти других американских городов с тем, чтобы в будущем распространить эту практику у себя.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее