top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.01.2007

Лучшего Элвиса выберут летом в США

В легендарном поместье Грейсленд в Мемфисе, США, с 11 по 19 августа 2007 года пройдет ежегодная неделя "Памяти Элвиса", в данном случае приуроченная к 30-летию со дня смерти короля рок-н-ролла. В рамках недели, которая, несмотря на печальный повод, проводится достаточно весело, состоится конкурс на звание "Лучшего Двойника Элвиса". С помощью конкурса нынешние владельцы музейного поместья хотят поддержать имидж Пресли и привлечь к его творчеству новое поколение фэнов, а к самому Грейсленду - новые толпы туристов.

Финалу конкурса будет предшествовать ряд квалификационных концертов, сообщает @Music. Основные принципы конкурса пока не установлены, но менеджеры Elvis Presley Enterprises хотят провести шоу на высоком уровне и со вкусом, отдавая предпочтение тем певцам, которые действительно могут петь и выглядеть как Элвис, что не всегда присуще его имитаторам. Ведь двойники Короля начали выступать еще до его смерти 16 августа 1977 года, а сейчас тысячи дилетантов и профессиональных подражателей Элвиса выступают на частных вечеринках, в ночных клубах и на фестивалях фэн-клубов по всему миру. Только в Соединенных Штатах их насчитывается около 30 тыс. человек.

Еще недавно сообщалось о том, что владелец 85% акций компании Elvis Presley Enterprises, занимающейся наследием "короля рок-н-ролла", Роберт Силлерман собирался запретить любые выступления двойников Элвиса. Свое решение Силлерман мотивировал проектом гигантского шоу о Пресли, которое он готовит в Лас-Вегасе: "Если наше шоу основано на двойниках Элвиса, то зачем бы нам понадобились неавторизованные двойники?". Очевидно, теперь планы компании поменялись, а шоу в Грейсленде обещает быть не менее масштабным, чем в столице игорного бизнеса США.

Ранее, когда Elvis Presley Enterprises владели только наследники певца, они не препятствовали двойникам Элвиса, устраивающим собственные шоу, и не взимали с них денег. Но Силлерман выкупил у Лизы Марии Пресли долю в семейной компании и теперь распоряжается Грейслендом (имением музыканта в Мемфисе, Теннеси), а также его именем и образом.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее