top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.11.2005

В Белом доме дебютирует новый шеф-повар, которым впервые стала женщина

В Белом доме в среду состоится дебют нового шеф-повара. Им впервые в истории США стала женщина - уроженка Филиппин Кристета Комерфорд.

Как пишет британская газета The Times, первую леди США Лору Буш, которая и назначила Кристету Комерфорд на эту должность, впечатлила ее способность готовить те блюда, которые президент предпочитает на ланч: энчилады (вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом) и чизбургеры. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

43-летняя Кристета Комерфорд родилась в столице Филиппин Маниле в рабочей семье с 11 детьми. Кристета эмигрировала в США и начала там свою карьеру в качестве "девушки, изготавливающей салаты" в отеле Sheraton в Чикаго. Ее фирменный стиль - это салаты с элементами китайской, японской и испанской кухни.

В то же время Кристета Комерфорд искусно готовит стандартный набор кушаний для официальных приемов. Она получила эту работу после того, как приготовила изысканные блюда для приема премьер-министра Манмохана Сингха и других 134 гостей.

Сама Кристета безумно рада своей новой работе. "Это мне ниспослано Богом. Ведь немногих людей приглашают готовить для человека номер один в мире", - сказала Комерфорд.

До этого момента все "президентские шеф-повара" были исключительно мужчинами. Кристета будет первой женщиной и первой представительницей этнического меньшинства, которая будет командовать на кухне на Пенсильвания-авеню. Более того, чтобы взять Кристету, Буш-младший отказал своему земляку, техасцу и республиканцу Крису Варду.

Первая леди Лора удовлетворена, поскольку именно она настаивала на этом выборе: "Страсть Крис к готовке проявляется в каждом кусочке приготовленного ею великолепного блюда". Кристета говорит со знанием дела, поскольку находится на службе в Белом доме с 1995 года.

Уроженка Филиппин Кристета Комерфорд 10 лет являлась помощницей Уолтера Шеиба III, который ушел с поста шеф-повара в феврале. Поиски длились полгода, и ими лично руководила первая леди США Лора Буш. Шеиб был назначен на этот пост Хиллари Клинтон. Недавно он подписал договор, согласно которому напишет книгу о том, как готовится еда в Белом доме.

С назначением Комерфорд завершилось то, что в американских газетах и столичных салонах величали казнью египетской: назначенный еще четой Клинтонов шеф-повар Шейб уволился шесть месяцев назад, отбор его преемника затянулся, и торопила леди Лору Буш с решением.

До самого последнего момента триумфу Кристеты мешал техасец Крис. Первая леди действительно настаивала на том, чтобы новый повар прекрасно разбирался в американской кухне, но и был специалистом по приготовлению мексиканских блюд, которые так нравятся Биллу. На самом деле, Джордж, который питается в основном чизбургерами, пытался пригласить Криса, звезду одного из ресторанов Далласа, на пару проб, но в конце концов Кристета и Лора победили.
Источник: Travel.ru



Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее