top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.11.2005

США намерены разрешить пассажирам проносить в самолет острые предметы

США намерены разрешить пассажирам проносить на борт самолетов острые предметы, такие как ножницы или отвертки. "Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration) считает, что подобные предметы в ручной клади пассажиров более не представляют опасности для авиаперевозчиков", - сообщает газета "Вашингтон Пост" со ссылкой на источники, знакомые с новым планом по безопасности Администрации.

Газета утверждает, что в ходе нескольких встреч с руководителями авиационной индустрии глава Администрации Эдмунд Холи (Edmund Hawley) сказал, что намерен объявить о новых правилах для пунктов досмотра в аэропортах. Исходя из новых правил, в ручной клади на борт самолета в скором времени можно будет пронести ножницы длинной до 10 сантиметров и инструменты, такие как отвертка, не превышающие в длину 18 сантиметров. Источники газеты говорили на условиях анонимности, поскольку об изменениях в планах безопасности официально будет объявлено только в пятницу.

Официально же это событие прокомментировала представитель Администрации Иоланда Кларк (Yolanda Clark), сказав лишь, что будут объявлены "ряд инициатив, которые будут иметь позитивное влияние на безопасность и обслуживание пассажиров". Она не стала разглашать деталей. Однако, планы Администрации транспортной безопасности, перед тем как вступят в силу, должны быть одобрены Министерством внутренней безопасности США, а также пройти еще ряд некоторых согласований, в том числе и финансовое. Такие изменения вызваны тем, что правоохранительные органы США сфокусировали свое внимание на взрывчатых веществах и полагают, что сотрудники служб безопасности на пунктах досмотра в аэропортах должны уделять больше внимания новым видам взрывчатых веществ, а не искать острые предметы.

По данным газеты, сотрудники безопасности тратят половину своего времени на практически бесполезную работу: на поиск зажигалок (провоз которых в ручной клади в США запрещен). Им приходится открывать каждую из четырех сумок, чтобы изъять такие предметы как ножницы. Однако с такой идеей согласны не все. По словам консультанта по авиационной безопасности Чарльза Слепиана (Charles Slepian) новые изменения могут негативно отразиться на пассажирах и экипажах самолетов.

"Учитывая то, что на борту самолета подаются спиртные напитки, возникает двойная ответственность перед пассажирами в деле защиты их от того, кто переберет лишнего. Если мы позволим людям проносить на борт вещи, которые могут стать смертельным оружием, мы приглашаем на борт беду", - сказал Слепиан в интервью газете.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее