top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.02.2007

Токсический тур – новая экскурсия по США

"Слева от вас - дымовая труба". С этих слов начинается так называемый "токсический тур", который организован по местам бывших нефтеочистительных заводов, фабрик и скотобоен. Идея создания таких экскурсий принадлежит общественной группе "Население за улучшение окружающей среды". В 1995 году, когда стартовал пробный тур, число туристов было незначительным, в прошлом же году в экскурсии приняло участие около 200 человек.

Подобные туры пользуются популярностью среди политиков, юристов, студентов - тех людей, кто желает собственными глазами увидеть последствия загрязнения окружающей среды, сообщает The Dallas Morning News. Туристические автобусы посещают места, где когда-то произошли экологические катастрофы. Экскурсия начинается с "города астмы" - Хантингтон-Парк (Huntington Park). Затем автобус пересекает транспортный коридор Аламеда (Alameda), где ежедневно работает 14 тысяч грузовиков и десятки товарных составов, обслуживающих гигантский портовый комплекс Лос-Анджелес - Лонг-Бич. Вдоль коридора располагается Уилмингтон, дома которого содрогаются от проходящих поездов, а ночью задыхаются от выбросов нефтеочистительного завода.

Далее по маршруту - начальная школа в городке Саут-Гейт (South Gate), где в 1986 году в результате утечки хлора 76 человек оказалось в больнице с заболеваниями пищеварительной, дыхательной и зрительной систем. Заканчивается экскурсия в начальной школе городка Бэлл-Гарденс (Bell Gardens), у преподавательниц которой с 1987 по 1988 годы было зафиксировано восемь выкидышей.

Во время экскурсии туристы вдыхают смрад, исходящий от забитых свиней, вонь дизельного топлива, краски и других химических веществ. Однако, как считают в организации "Население за улучшение окружающей среды", это - единственный способ привлечь внимание общественности к проблемам экологии. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее