top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.03.2007

Музей Конфедерации в Ричмонде поменяет свое имя

Историки, смотрители, туристы и люди, составляющие заявки на гранты, уверяют, что слово "конфедерация" в названии расположенного в Ричмонде музея, а поэтому и сам музей, вызывают ассоциации, связанные с расизмом. По всей видимости, после переезда это ненавистное для современных американцев слово исчезнет из названия музея.

Ричмонд был столицей Конфедерации во время гражданской войны в США в начале 60-х годов XIX века - конфликта, отголоски которого слышны на юге Соединенных Штатов даже сегодня. В Музее Конфедерации (The Museum of the Confederacy) представлена самая крупная коллекция артефактов, посвященных гражданской войне. С начала девяностых годов прошлого века посещаемость музея резко сократилась с 92 тысяч до 51,5 тысяч человек в год.

По словам директора музея Уэйта Роулса, одна из основных проблем музея заключается в разнице восприятия музея публикой и его действительной ролью. За прошедшие 30 лет учреждение приобрело черты больше образовательного, нежели музейного характера. Директор музея заявил, что выбор названия будет определяться его новым местоположением, сообщает CNN.

Однако у этого процесса есть и противники. Так, член общества Сыновья ветеранов Конфедерации Дэрил Старнс убежден, что переезд музея бессмыслен, так как именно Ричмонд был столицей Конфедерации, поэтому и музей истории гражданской войны должен располагаться только в этом городе, кроме того, по мнению господина Старнса, переименование лишит музей целостности. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее