top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.11.2005

Вслед за ураганами на США обрушился торнадо


Очередное бедствие настигло США в минувший уик-энд. Торнадо, которого никто не ожидал, атаковал в ночь на воскресенье южную часть штата Индиана и сопредельные районы штата Кентукки. Трагедия произошла около двух часов ночи по местному времени (8.00 по Гринвичу). По предварительным данным, смерч унес жизни 22 человек, хотя эти цифры не окончательные.

Больше всего пострадали от торнадо населенные пункты Ньюбург и Эвансвилл. Как сообщил журналистам судмедэксперт района Вандербург Дон Эрк, по крайней мере 17 человек погибли в его районе, а еще пять тел были доставлены в местный морг из района Варрик.

В свою очередь глава местного подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям Адам Групи сообщил, что торнадо обрушился на район Хендерсон в штате Кентукки, затем нанес удар по Эвансвиллю - парку жилых трейлеров (на границе штатов Кентукки и Индиана). Очевидцы бесчинства стихии говорят, что несколько домов на колесах были подняты ветром в воздух и рухнули в близлежащее озеро.

Как рассказала местным журналистам одна из обитательниц кемпинга в Эвансвилле, смерч поднял в воздух машину с членами ее семьи и разбил об дерево.

Большое число жертв объясняется тем, что к этому природному бедствию никто толком не был готов. Большинство людей спали и не услышали звука сирен предупреждения, которые, впрочем, взревели лишь за 10 минут до прихода разрушительного торнадо.

По словам замглавы пожарной охраны Ньюбурга Чада Беннетта, смерч нанес серьезный ущерб, полностью разрушив множество домов. Он рассказал, что был шокирован масштабами ущерба. "Я видел квартал, где у всех строений снесло последние этажи, а кое-где и вторые, - заявил Беннетт. - Я говорил с плачущими людьми на улице". По данным Беннета, путь торнадо составил 25 км в длину и около километра в ширину. Это самый разрушительный по числу жертв и ущербу торнадо за последние семь лет.

Сообщается также, что пронесшиеся смерчи привели к смерти нескольких скаковых лошадей на ипподроме в Кентукки. Что же касается человеческих жертв, то помимо 22 погибших различные ранения и травмы получили более 200 человек.

Местные власти объявили в пострадавших районах чрезвычайное положение. Без электроэнергии сейчас остаются примерно 20 тысяч домов. На место трагедии выехал губернатор Индианы Митч Дэниэлс. Глава штата после первоначального анализа последствий торнадо заявил, что это, наверное, самые серьезные разрушения, которые пережила Индиана за долгое время. "Я не помню, чтобы подобное происходило в это время года", - отметил губернатор.

Стоит отметить, что разного рода природные катаклизмы последнее время буквально преследуют США. Разрушительные ураганы с красивыми и звучными именами – "Катрина", "Рита", "Уилма", "Офелия" - дорого обошлись американцам. Напомним, что только "Катрина", практически смывшая с лица земли Новый Орлеан, и последовавшая сразу же за ней "Рита" в сентябре этого года причинили гигантский ущерб штатам Луизиана и Миссисипи, где сосредоточены нефтеперерабатывающие заводы. Разбушевавшаяся стихия погубила более 1,2 тысячи человек, а также привела к резкому скачку цен на нефть. По оценкам метеорологов, такого количества ударов стихии страна не переживала с 1933 года.



Источник: Риа новости
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее