top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.12.2005

Охота на медведей началась в Нью-Джерси

Охота на медведей началась в Нью-Джерси. Продлится она 6 дней и, по мнению специалистов, привлечет в северо-западные графства около 5 тыс. охотников, сообщает "Новое русское слово". Администрация штата разрешила охоту, несмотря на протесты организаций по защите животных. Отстреливать животных разрешено на территории площадью 1600 кв. миль (2574.88 км), причем пользоваться можно либо охотничьими ружьями, либо старомодными заряжаемыми с дула винтовками. В последний раз такая охота проводилась в 2003 году. Тогда были убиты 328 медведей. Это была первая охота с 1970 года, когда из-за снижения популяции этого вида животных на их отстрел был наложен мораторий. Сейчас число черных медведей составляет 1600-3200 особей, и администрация штата считает необходимым его сократить из-за опасности для людей.

Правительство Австралии отреагировало иначе, когда осенью под тем же предлогом власти Северной Территории предложили организовать сафари и ежегодный отстрел 25 крокодилов. Проект должен был привлечь в страну богатых зарубежных любителей охоты. Однако федеральное правительство сочло убийство крокодилов бесчеловечным и противоречащим политике охраны природы.

А в Гренландии с 2006 года правительство собирается разрешить охоту на белого медведя – символ Арктики. В сопровождении местных трапперов, обученных ремеслу проводников, состоятельные туристы будут выезжать на сафари, и им будет разрешено вывозить тушу убитого животного в качестве трофея.

На Канаду приходится 60% мирового поголовья белых медведей. Всего в мире, по данным Фонда живой природы, их насчитывается 21,5-25 тыс. особей. До настоящего времени Канада была единственной страной, где вот уже 20 лет разрешена спортивная охота на это крупное млекопитающее.

Стоит отметить, что перспективой поохотиться на медведей администрация Амурской области намерена привлечь китайских туристов, тем самым поправить положение дел во въездном туризме, который сейчас сильно уступает по показателям выездному.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее