top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.07.2007

Захватывающий полет в космос – новый аттракцион в США


Аттракцион "Опыт запуска шаттла" (Shuttle Launch Experience) открылся в доступной для туристов части космического центра Кеннеди (Kennedy Space Center) во Флориде. Этот симулятор взлета космического челнока обошелся центру Кеннеди в $60 миллионов. И, хотя по замыслу "Опыт запуска шаттла" напоминает аттракционы, уже создававшиеся в разных странах, он является самым мощным и передовым тренажером такого рода. Для большей достоверности создатели аттракциона опросили 27 астронавтов, летавших на шаттлах. Инженеры потратили три года на то, чтобы наиболее точно воспроизвести те обстоятельства взлета челнока, которые возможно воссоздать на земле.

Перед рейсом посетителям аттракциона показывают записи реальных стартов и рассказывают о шаттле. Затем туристы проходят на борт челнока - в некую "пассажирскую кабину", устроенную, якобы, в грузовом отсеке шаттла. После обратного отсчета капсула с туристами сильно наклоняется назад, так что изменившееся направление силы тяжести в некоторой степени имитирует перегрузку старта. Но главное - громкий низкочастотный гул и сильная вибрация, как при реальном старте челнока. Испытавшие имитацию говорят, что от работы ракетных двигателей ощутимо дрожат щеки и, несмотря на осознание того, что это - аттракцион, иллюзия взлета - потрясающая.

В окно (84-дюймовый экран) туристы видят краешек оранжевого внешнего бака и голубое небо над головой, которое темнеет с набором высоты. Строго по графику отстреливаются твердотопливные ускорители, что сопровождается соответствующим толчком, изменением в звуке и всполохами пламени в "лобовом стекле". Наконец челнок выходит на орбиту. Выключаются двигатели, исчезает вибрация и шум, кресла резко наклоняются вперед, и этот бросок в какой-то мере воспроизводит наступление невесомости после взлета.

В этот момент на потолке челнока открываются створки грузового отсека, и участники аттракциона видят Землю, плывущую в черной бездне среди звезд. Это самый захватывающий момент. Даже астронавты, которые одними из первых опробовали новый симулятор, сказали, что в воспроизведении ощущений от взлета он более реалистичен, чем серьезные тренажеры, имеющиеся в NASA. Полет продолжается 12 минут. Стоимость аттракциона - $38 для взрослых и $28 для детей.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее