top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.07.2007

США ждут туристов, сумевших доказать, что они не иммигранты

После 11 сентября американская туриндустрия оказалась наиболее пострадавшим бизнесом. Свою роль сыграло ужесточение визового режима и снижение общей привлекательности США как туристического направления. Было потеряно 194 тыс. рабочих мест, американская экономика недополучила $94 млрд. Обеспокоенное этим американское правительство впервые в истории приняло закон о выделении рекламного бюджета для популяризации поездок в США (сумма его пока не разглашается). Большую надежду деятели туриндустрии возлагают на туристов из России.

Доля отказов в получении американской визы в 2006 году снизилась до 11%. Для сравнения, еще четыре года назад показатель был на уровне 25%. Такие данные были представлены 12 июля в американском посольстве специалистам турфирм, предлагающим туры в Америку, и 10 журналистам, которых пригласили на собрание комитета VisitUSA. Подобные комитеты уже действуют в других странах, объединяя туристические фирмы и общественные организации и являясь своего рода органом обмена информацией между отраслью и американскими туристическими властями.

Пик поездок наших туристов в Америку пришелся на 1997 год: неиммиграционные визы получили 125 тыс. человек, сообщает ИС "Банко". Затем был долгий период стагнации, но наконец в прошлом году поток туристов из России достиг отметки в 126 тыс. человек.

Как заявил советник министра и генеральный консул Курт Э. Аменд, американское законодательство рассматривает каждого заявителя как потенциального иммигранта, пока он не докажет обратное. У журналистов, естественно, возник вопрос, как именно американцы собираются "либерализовать" визовый режим. На что был получен ответ: увеличив число сотрудников пограничных и таможенных служб, внедрив новые меры безопасности.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее