top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.08.2007

США хотят принимать больше российских туристов


После 11 сентября американская туриндустрия оказалась наиболее пострадавшим бизнесом. Свою роль сыграло ужесточение визового режима и снижение общей привлекательности США как туристического направления. Было потеряно 194 тыс. рабочих мест, американская экономика недополучила $94 млрд. Обеспокоенное этим американское правительство впервые в истории приняло закон о выделении рекламного бюджета для популяризации поездок в США (его сумма пока не разглашается). Большую надежду деятели туриндустрии возлагают на туристов из России.

В связи с этим осенью в Москве может появиться организация по продвижению туризма в США VisitUSA. Как сообщил Владимир Горячев, сотрудник Торгового представительства США в Москве, этот вопрос будет обсуждаться на собрании представителей российских туркомпаний, специализирующихся на программах в США, и авиакомпаний, осуществляющих полеты в эту страну. Планируется, что в новую общественную организацию войдут 23 российские туркомпании и представительство авиакомпании Delta.

Добровольное объединение поможет в дальнейшем проводить совместные акции, например, сообща участвовать в международных туристических выставках, считают организаторы проекта. По итогам прошлого года США посетили 95 тысяч граждан России - с разными целями. Между тем туристов среди них, по данным турфирм, не более 5 тысяч, сообщает "Интерфакс".

Среди основных причин столь небольшого туристического потока в эту страну операторы называют дорогие авиабилеты, нехватку мест на рейсы в самые востребованные летние месяцы и проблемы с получением американской визы. С другой стороны, отмечают они, процент отказов в посольстве США снизился, а срок, необходимый для получения визы, уменьшился.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее