top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.09.2007

США выпускают новую, более защищенную стодолларовую банкноту


США готовятся к выпуску новой стодолларовой банкноты, которая будет выполнена в более "мягких" тонах и на которой подретушируют портрет президента Франклина. Стодолларовая купюра нового образца будет введена в оборот в Соединенных Штатах в конце следующего года, сообщает "Эхо планеты".

Ее дизайн, который поможет американским властям более эффективно защищать купюру самого ходового достоинства от подделки, к настоящему времени разработан примерно на одну треть. Выполненная с использованием технологий микропечати защитная нить, дизайн которой уже получил одобрение Бюро гравировки и печати, станет основным отличием будущей стодолларовой купюры от нынешней.

Изготовлена нить столь хитроумным способом, что при наклоне банкноты вверх-вниз нанесенное на нее изображение движется из стороны в сторону. Если же купюру двигать из стороны в сторону, то изображение на защитной нити, наоборот, перемещается вверх-вниз. При ее выпуске в процессе микропечати задействовано 650 тысяч линз.

При печати купюр нового образца будут использованы и другие защитные элементы. В частности, на новую сотню будут наноситься краски нежных пастельных тонов. Также на ней несколько изменится портрет американского государственного деятеля и просветителя, одного из авторов Декларации независимости США и конституции Бенджамина Франклина.

Внешний вид зелено-черной 100-долларовой купюры не менялся в США последние шесть десятков лет. Между тем именно она чаще всего подделывается преступниками за пределами страны. По официальным данным, сейчас в обращении в мире находятся около $776 млрд США наличными, причем две трети этой суммы - за рубежом. Более чем на 70% эта денежная масса состоит из 100-долларовых банкнот.

Впервые в новейшей истории американские деньги стали разноцветными в 2003 году, когда в обращение поступила новая двадцатка. В целях более эффективного противостояния фальшивомонетчикам Бюро гравировки и печати теперь намерено менять дизайн бумажных денег каждые 7-10 лет.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее